我校节水型校园创建复验工作——水利部、水务局专家莅临我校调研指导

发布日期:2023-09-21   点击量:

920日下午,水利部,北京市水务局、昌平区水务局及城北街道相关工作人员莅临我校对节水型校园创建工作进行调研指导,我校后勤保障处副处长赵鹏程、节能办公室主任陈殿成、昌平校区物业管理服务中心主任王喜伟及相关工作人员出席本次会议。

水利部刘主任阐述了本次来校调研的工作目的,针对于《关于开展节水型单位创建复验工作的通知》进行进一步的考核和评审,特邀相关部门专家前来我校进行一对一的审查与指导。

赵鹏程副处长热烈欢迎专家莅临我校对节水工作调研指导,同时对中国政法大学情况及直属管理情况做了详细介绍。随后强调,学校大力支持节水型高校创建工作,同时也希望借此调研指导的契机进一步提升学校节水工作的管理水平,通过深入沟通与学习,为学校节水型建设提供指导性意见及理论基础。

会议开始后,昌平校区节水管理及能源报送负责人对昌平校区用水情况、节水制度情况、节水宣传及用水设备排查情况等做了详细的介绍,并积极与各部门专家沟通与交流,同时节能主任带领专家前往校园实地考察节水实施情况及校园用水情况,专家对学校的节水宣传等表示赞许。

会议最后,水利部刘主任对我校节水工作表示满意,从基本台账到用水情况做了总结性阐述,同时对节水校园创建工作做出期许,希望各部级学校加强沟通与交流,取其精华去其糟粕。本次节水型校园创建调研指导工作圆满结束,在今后的工作中,中国政法大学节能办公室(后勤保障处)将继续贯彻习主席“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的节水方针,继续做好节水型高校创建工作。(中国政法大学后勤保障处节能办公室供稿)