活动风采
当前位置是: 网站首页 -- 党建工作 -- 活动风采 -- 正文

缅怀革命先烈,厚植爱国情怀—后勤保障处、物业中心党支部联合组织参观卢沟桥、中国人民抗日战争纪念馆

发布日期:2023-05-19   点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,推进党建学习常态化,进一步锤炼党员党性修养,厚植党员爱国情怀,5月18日上午,后勤保障处、物业中心党支部党员与积极分子前往宛平城参观了卢沟桥、中国人民抗日战争纪念馆,开展爱国主义教育,铭记历史,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。通过回顾抗战历史,感悟抗战精神,缅怀英烈事迹,激励支部成员不忘初心,赓续奋斗。

在卢沟桥遗址,矗立着形态各异的石狮子,雕工精巧,独具匠心。正是这些石狮在八十多年前的那场战火的洗礼中,目睹了忠勇无畏的革命先辈们,面对武装到牙齿的日本侵略者,用血肉之躯捍卫了中华民族不屈的尊严。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。中国人民抗日战争纪念馆内的雕塑、图片、影视片全景式地展示了中国人民英勇抵抗日本侵略的光辉历史,通过观看大量珍贵的历史图片和实物,党员同志们再次体会到,在卢沟桥事变后,抗击侵略、救亡图存成为中国各党派、各民族、各阶级、各阶层、各团体以及海外华侨华人的共同意志和行动。中国人民以铮铮铁骨战强敌、以血肉之躯筑长城、以前仆后继赴国难,谱写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗。

鉴往知今,开启未来,全体党员、积极分子沿着共产党人的足迹,探寻共产党人的精神密码,在团结一心、苦干实干的继续奋斗中,铭记激荡百年而依然坚定豪迈的誓言——中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!(后勤保障处、物业中心党支部供稿)