学习园地
当前位置是: 网站首页 -- 党建工作 -- 学习园地 -- 正文

用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂——副校长李双辰讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-06-02   点击量:

2023年5月30日上午,副校长李双辰同志讲授了题为“用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”的主题党课,后勤党委成员,后勤保障处、校医院、基建处、资产处处级领导,各支部书记,社会学院党委书记,学生代表共三十二人听课。专题党课由后勤党委书记、后勤保障处处长孙园植主持。

为了更深入地理解主题,李双辰副校长从习近平核心地位、新时代、中国特色社会主义、习近平新时代中国特色社会主义思想、用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂等五个方面展开深入浅出地讲解。

李双辰指出,以习近平总书记为党中央的核心、全党的核心地位,是在新时代十年伟大斗争实践中形成的。在十年多掌舵中国的实践中,习近平总书记在风云变变幻中举旗定向、掌舵领航,在大战大考中指挥若定、运筹帷幄,在惊涛骇浪中力挽狂澜、砥柱中流,赢得了全党、全军、全国各族人民的衷心拥护爱戴和国际社会的高度赞誉。

李双辰讲到,进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。中华民族伟大复兴进入关键时期,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

李双辰强调,中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向。中国特色社会主义,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,是实现中华民族伟大复兴的必由之路,是中国共产党和中国人民团结的旗帜、奋进的旗帜、胜利的旗帜。

李双辰指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。中国共产党第十九次全国代表大会,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并庄严地写入党章,这是一个历史性决策贡献,体现了党在政治上理论上的高度成熟、高度自信。

李双辰指出,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中,在以党的自我革命引领社会革命的伟大实践中,必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

李双辰强调,分管部门要坚决忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想推进立德树人根本任务,做好本职工作,解决群众急难愁盼等问题。(后勤党委供稿)