缜密检查,严阵以待——后勤工作委员会办公室进行2007年10月后勤服务检查

发布日期:2007-10-18   点击量:

按照《后勤服务检查规程》的相关规定,后勤工作委员会办公室组织进行了2007年10月后勤服务检查。本次检查由后勤办主任刘庆带队,本科教学评估专家即将入驻我校,在此大环境下,本次后勤服务检查以后勤实体各中心本科教学评估期间工作方案的制定与落实情况为中心展开。

10月16日,检查组首先对国际交流中心的工作进行了检查,张柳华副校长、学校办公室王立勇副主任等4人随队指导。后勤办副主任、国际交流中心筹备组负责人恽鹏远就国际交流中心本科教学评估期间工作方案的制定与落实情况分前期准备、接待工作、应急预案三大部分作了简要介绍,具体包括责任分工、人员培训、物品到位、动力检修、安全防护、客房分配、餐饮安排、部门协调等。之后,检查组针对每部分与国际交流中心工作人员进行了细致的指导分析与沟通。刘庆主任要求中心要继续努力克服楼宇交工晚带来的巨大困难,注重专家进校前的准备工作,一是要做到任务明确、各司其职;二是要加强协调;三是要稳定员工队伍;四是要加强培训;五是设施、设备调试到位;六是完成楼内相关场所装饰。在专家组入驻阶段更要严阵以待,要明确服务对象、了解服务需求,细化服务内容。随后,王立勇副主任主要就菜谱、摆花、洗漱用品等具体协调事项与国际交流中心工作人员进行了沟通。最后,张柳华副校长从五个方面对迎接工作进行了指导安排。第一方面是了解需求,包括吃、住、会议三方面的服务需求;第二方面是抓紧硬件设备调试工作,包括暖气、空调等的调试运行;第三方面是尽力解决环保问题,主要通过开窗通气、加温散味等方式减少建筑装修的有害气味;第四方面是进行员工培训,进一步规范服务工作;第五方面是加强外部协调。张校长强调工作要有重点,安全问题要放到第一位,餐厅是重中之重,在现有基础之上要保证整个系统的正常运行。

检查组随后分别对绿化保洁服务中心、学生公寓管理服务中心、修缮动力管理服务中心、饮食服务中心进行了后勤服务检查。检查过程中除了按照检查惯例进行执行力、工作情况、服务规范等方面的检查外,主要重点均放在了迎评工作方案的制定与落实上。在中心主任介绍完具体的方案安排后,刘庆主任均一一的对其方案进行了指导分析,指出要分别做好至28日专家组到校前阶段的最后准备工作与专家组到校后阶段的常态管理工作,要做好应急预案。针对各中心的服务职能,要求绿化保洁服务中心要抓好保洁、绿化、教学楼管理、校园环境布置等工作;学生公寓管理服务中心要抓好安全管理工作,重点要注意垃圾车的管理等;修缮动力管理服务中心要抓好与国际交流中心的热水、供暖保障、校园环境修缮等工作;饮食服务中心要抓好安全、控制饭菜价格等工作,重点要注意对军都服务楼的监督管理。

检查组还根据后勤实体服务规范的要求,进行了现场检查,对发现的问题要求工作人员及时整改,并在后勤服务检查结束后填写整改单下发给相关中心限时整改。