统一思想 落实责任 严密部署迎评估—后勤服务系统召开2007年第5次中心主任会

发布日期:2007-10-23   点击量:

为了迎接即将到来的本科教学水平评估工作,我校后勤服务系统于2007年10月22日在昌平校区办公楼三层会议室召开2007年第5次中心主任会议,副校长、后勤工作委员会主任张柳华出席会议,后勤工作委员会办公室全体工作人员及后勤实体中心主任了参加会议。会议由后勤工作委员会办公室主任刘庆主持。

会上,刘庆首先传达了学校下发的《关于加强评建工作纪律全力以赴迎接本科教学评估工作的通知》等文件精神,并详细介绍了《中国政法大学本科教学工作水平评估迎评工作方案》内容。在介绍学校工作方案的过程中,刘庆对与后勤相关工作进行了布置,要求各中心必须熟悉方案内容,积极配合其他部门工作。

随后刘庆重点介绍了《后勤保障组后勤服务系统工作方案》。根据方案安排,后勤服务系统迎评工作总指挥为后勤办主任刘庆,副总指挥为后勤办副主任赵广成、恽鹏远,并根据工作需要将后勤迎评工作具体分为综合协调、工程管理、运输、动力保障、环境卫生、饮食卫生、幼儿管理、电信保障、公寓管理及专家食宿等十部分,每部分均指定了责任人,并详细规定了主要职责。其中,为了及时发现存在问题,督促实体迅速整改,从即日起后勤办工作人员每日必须下到各中心,仔细巡查,发现问题及时填写《现场检查问题台帐表》,并据此督促实体整改。

刘庆对各中心主任及办公室全体人员提出了以下几方面要求:必须统一思想,提高认识,重视宣传动员工作,要抓紧这一周时间再对中心全体员工进行一次动员;必须严格要求,落实责任。各中心均要求建立责任制,将各项工作落实到人,同时管理人员必须深入一线监督检查;必须明确分工,加强协调,以大局为重,协调安排好工作;必须保持通信畅通,出现问题在及时处理的同时要及时上报;必须根据评估要求制订针对性强的应急预案,并在评估开始前认真组织演练;必须向全体工作人员强调工作纪律和文明礼仪的重要性,在做好保障工作的同时,注重职工精神风貌、服务态度。

最后由张柳华副校长对本次会议进行了总结。张柳华指出本次会议专题很明确,即如何做好评估接待服务工作。会后各中心务必根据《后勤服务系统工作方案》安排好本中心相关工作。张校长要求各中心利用专家进校前这段时间积极准备,在校园环境卫生、水电保障、车辆运输、学生公寓、饮食服务等各方面严密检查,认真部署,提前对本中心应急预案进行演习,积极采取各种措施确保服务质量。对于学校总体方案的内容,各中心一定要事先熟悉,并将方案进行细化,做到责任到人,任务明确,此外还应及时根据学校方案的变动调整自己的工作方案。最后,张柳华副校长特别强调了特殊时期安全工作的重要性,要求各中心一定要将安全放在第一位,保证评估工作顺利进行。