履行监督检查职能 落实迎评工作方案—后勤工作委员会办公室开展“一对一”迎评监督检查工作

发布日期:2007-10-23   点击量:

根据《中国政法大学本科教学工作水平评估迎评工作方案》的指导精神与相关内容,后勤工作委员会办公室研究制定了《后勤保障组后勤服务系统工作方案》,并在2007年10月22日召开的后勤服务系统中心主任会上对工作方案进行了具体分工安排。

《后勤保障组后勤服务系统工作方案》从综合协调、工程管理、运输、动力保障、环境卫生、饮食卫生、幼儿管理、电信保障、公寓管理、专家食宿十方面分别具体落实了迎评工作的主要职责、责任人、联系人等,要求后勤服务系统各部门严格按照两《方案》的工作要求认真履行其服务职能。根据《后勤服务系统工作方案》的要求,后勤办在完成本办公室迎评资料准备等内部工作外,自10月23日至专家组离校期间执行“一对一”的迎评监督检查工作。“一对一”是指基于后勤办对后勤服务工作监督检查的工作职能,为迎评工作做好最后准备冲刺与迎评期间常态管理工作,由后勤办一人对一中心进行监督检查,随时发现解决问题。后勤办工作人员每天不少于两小时的工作时间进行现场监督检查,通过填写、清零《现场检查问题台帐》的途径督促后勤服务系统各部门严格按照学校、后勤办、本部门三个层面的《迎评工作方案》认真落实。

监督检查的最终目的是发现问题解决问题,及时排解各种困难。本科教学评估专家即将入驻我校,后勤服务系统在学校、后勤办、本部门的各层监督检查中将不遗余力的保持优点、整改缺点,为迎评工作提供坚实的后勤保障。

至本报道,后勤办已开展了第一天的监督检查工作,后勤办主任刘庆作为总负责,赵广成具体负责修缮动力管理服务中心、学生公寓管理服务中心;恽鹏远具体负责国际交流中心;周栓喜具体负责绿化保洁服务中心、幼儿园;孙仁贵具体负责运输服务中心及办公电梯;张伸具体负责饮食服务中心及工程维保;张新具体负责电信服务中心、商业服务中心及后勤结算中心。检查中,检查组成员各司其职,分别对检查对象的工作现场情况进行了细致的检查,就发现的路灯、环境卫生等后勤服务问题填写了《现场检查问题台帐》。检查结束后由办公室统一向检查对象整理下发了《问题台帐》,要求其限期整改,检查人员将在整改期限届满日进行复查。后勤办将按照《工作方案》的安排继续每天的“一对一”监督检查工作,并督促各部门展开自我的监督检查、整改工作。