喜迎奥运 共建和谐——后勤、现代教育技术中心第三届运动会胜利举行

发布日期:2008-04-15   点击量:

为丰富我校后勤职工的业余文化生活,加强集体凝聚力和向心力,促进和谐后勤人文后勤建设,2008年4月12日上午,中国政法大学后勤、现代教育技术中心第三届运动会在昌平校区体育场拉开帷幕。来自我校后勤服务系统、现代教育技术中心等16个单位组成的8支代表队参加了此次运动会。校党委副书记冯世勇、副校长张柳华、校工会副主席邹顺以及各参赛单位负责人出席了开幕式。开幕式由本次运动会筹委会秘书长张伸主持。

首先步入体育场的是手执国旗的国旗护卫队队员,运动会会徽及各代表队方阵紧随其后,运动员们着装整齐,英姿飒爽,入场仪式更是亮点迭出、异彩纷呈:会徽的红、蓝、绿三色象征着后勤、教辅单位“为教学服务、为科研服务、为师生员工服务”的宗旨,活跃的飘带形态构成中文的“人”字,更是昭示着“师生为本”的工作理念;伴着闹热的锣鼓声,振奋人心的武术表演鼓舞起参赛队员的斗志;由后勤员工手持彩球组成的的五环图样更是博得了全体观众的掌声;所有方队响亮的口号,矫健的步伐彰显出后勤、教辅员工奋发向上的精神面貌。

张柳华副校长为运动会致词。他指出,在距离第29届奥运会118天的今天举行此次运动会有着特殊的意义,我们要用实际行动来迎接奥运会的到来。希望后勤、教辅员工在运动会上赛出水平、赛出风格、赛出团结,赛出勤奋、团结、勇于拼搏的精神,共建和谐校园,更要共同为学校中心工作提供有力保障。

随后,校党委副书记冯世勇宣布本届运动会开幕。

开幕式结束后,立即展开了紧张激烈的比赛。本次运动会共包括个人、集体等21个项目,除了传统的跑跳投掷等田径项目外,还增加了诸如背向运球、男女混合足球射门、7人拉绳跑、8人跳大绳等趣味性集体项目,这些项目充分调动了广大后勤、教辅员工的积极性,体现了全员参与的特点,强调了团队精神。

比赛过程中,运动员们积极参赛,顽强拼搏,表现出了良好的精神风貌和体育水平;裁判员及其他工作人员坚守岗位,公正裁判,确保了运动比赛的顺利进行;场边的啦啦队更是热情高涨,喧天的锣鼓,嘹亮的加油声传向四方,为运动会增添了一道靓丽的风景。

经过全体运动员的团结拼搏和工作人员的认真工作,本届运动会于12时圆满结束。后勤党总支书记、后勤工作委员会办公室主任刘庆宣布比赛成绩:饮食服务中心代表队以200分的总成绩荣获团体总分第一名,现代教育技术中心代表队、电信商业国际交流中心联队分别以141分和133分获团体总分第二、第三名。学生公寓管理服务中心和修缮动力管理服务中心同获和谐集体奖。

本次运动会充分展示了后勤、教辅系统积极向上、奋发有为的精神状态和团结协作、求真务实的优良传统。在锻炼身体,增强体制的同时,加深了各部门教职员工之间的团结和协作,获得了体育竞技和精神文明的双丰收。

中国政法大学后勤、现代教育技术中心第三届运动会成绩统计表.doc

中国政法大学后勤、现代教育技术中心第三届运动会单项成绩分项汇总表.doc